分专题研讨教育教学的发展趋势和改革创新,包括教学内容、教学方法、教育技术及教学评价等。

       Moodle 是一个用于制作网络课程的开源平台。它是一个全球性的开发项目,用来支持社会建构主义的教育框架。Moodle是一个课程管理系统(CMS),也被叫做学习管理系统(LMS)或虚拟学习环境(VLE)。本课程时适合对Moodle开展教学感兴趣的大学教师等学习。

审核评估是在我国高等教育新形势下,总结已有评估经验,借鉴国外先进评估思想的基础上,提出的新型评估模式,核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,旨在推进人才培养多样化,强调尊重学校办学自主权,体现学校在人才培养质量中的主体地位。各地教育行政部门和有关高等学校要深入研究,充分认识审核评估的意义。通过审核评估加强政府对高等学校的宏观管理和分类指导,引导高等学校合理定位、全面落实人才培养中心地位,健全质量保障体系,办出水平、办出特色,切实提高人才培养质量。